OPENCAMPUS

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【イベントレポ♪】実習室ごとに異なるおいしい香りでみなさんをお迎えしています☆

エコール辻大阪

2016.06.08

みなさんこんにちは!
私は辻製菓専門学校卒、辻調グループフランス校 秋コースへ進学予定の長谷川ですわーい(嬉しい顔)




6月5日に開催されたエコール 辻 大阪でのオープンキャンパスの様子を紹介したいと思いますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
この日はエコール 辻 大阪にある4つのカレッジ全てでオープンキャンパスが開催されていましたムード


↓↓↓ メニューはこちらです (参加者の皆様がつくられた料理でご紹介します!) ↓↓↓ 



「プレーンオムレツ ソースシャスール」


デザートは・・・「ココナッツのブランマンジェ、マンゴーと共に」


「穴子棒寿司」 「かき揚げ」 「葛切り」



「赤いベリーのパリブレスト」




「オムライス~オマール海老のアメリケーヌソース~」


その中から、

●辻日本料理マスターカレッジ
●辻製菓マスターカレッジ

を紹介したいと思いますわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

教室に入ると先生の説明を一生懸命聞いている参加者さん達の姿がぴかぴか(新しい)


こちらはかき揚げを揚げる前に先生が油の温度の説明をしていますわーい(嬉しい顔)

先生は泡の大きさを見ただけで揚げ具合が分かるそうです!
(私は製菓専攻なのでさっぱり分かりませんでした、、、、笑)
先生、さすがですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

美味しそうなかき揚げの完成ですぴかぴか(新しい)
仕上げに旨味塩をふりかけますわーい(嬉しい顔)

穴子棒寿司も綺麗に盛りつけますムード

盛りつけ方も日本料理では欠かせない"魅せ方"の技法の一つなので、しっかりと
も先生の丁寧な指導を受けながら仕上げまするんるん

完成ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
参加者さんが作ったとは思えない出来栄えに私も見ているだけでお腹が鳴りそうでしたかわいい




教室に入った瞬間甘~い香りがかわいい
参加者さんが一生懸命絞り練習をしていましたわーい(嬉しい顔)

普段の授業でも生地をオーブンに入れている間など空いた時間があればこのように絞りやナペの練習をしていますexclamation×2



そろそろかな?
先生と焼き色を確認しますぴかぴか(新しい)

いよいよ仕上げですわーい(嬉しい顔)


生地を半分にカットして、、、、

ここで初めに練習していた絞りが登場します!!
みなさん真剣に練習していた甲斐あってなかなか上手に絞れてますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

粉糖をふりかけて完成ですぴかぴか(新しい) 美味しそうかわいい

最後はもちろん全てのカレッジで試食がありますわーい(嬉しい顔)

みなさん今日一番の笑顔です(笑)

いかがでしたか?わーい(嬉しい顔)

エコール 辻 大阪では毎月オープンキャンパスを開催していますムード
料理・お菓子・カフェなど興味のある方はぜひぜひご参加ください!!!!
お待ちしていますぴかぴか(新しい)


■6月のオープンキャンパス日程

6/12(日)
6/18(土)
6/19(日)
6/26(日)

くわしくはこちらをご覧下さい 手(パー)

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

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辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。