OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

エビチリに挑戦!!

調理師本科
調理技術マネジメント学科

2019.01.28

こんにちは!!

今回は中国料理の実習でエビチリを作っている様子を紹介したいと思います。

中華屋さんに行ってエビチリを食べる機会はあるという学生はたくさんいますが、
実際に作るのはほぼ全員がはじめてです。

味付けのバランス、色、火通し、とろみのつけ方など
今までより少しレベルが高いですが、試行錯誤しながらつくっていきます。

とてもきれいな状態で仕上がりました!!

出来上がった料理はグループで食べ比べをし、ポイントを整理していきます。
いろいろな人の意見をきいて次の料理を作るときにいかせるといいですね!!

卒業まで残り少ない実習なので
より多くの知識と技術を身に着けられるように頑張りましょう!!