ガイダンス期間(エスコフィエ校)

フランス校日記

2018.10.15

Bonjour,
エスコフィエ校舎のメラニーです。
今週からガイダンス期間が始まりました。今週は研究生がシャトーの生活に慣れるための週です。
覚えることがたくさんありますが頑張っています。

私が研究生のみなさんにおすすめしたいこと、この約1年間のフランス滞在を通して、フランスの地方を発見してください!フランスの美食の源は地方にこそあるからです。積極的に旅行しましょう!

今週から、実習のための講習が始まり、今期も多くのシェフやパティシエが外来講師として来校してくれます!
楽しみですね!

コアール先生、キャメラ先生の講習が始まりました

フランス語の授業も始まっています。研究生は少しずつフランス語の表現を学び、フランス語を少しずつ話しています!授業は簡単な表現で始まり、覚えやすいです!

朝から研究生たちは「bonjourボンジュール」や「merciメルシー」のような言葉で毎日フランス語を使うことを心掛けています。

シルヴィ先生のフランス語の授業です

今期は始まったばかりです。みなさん毎日楽しんで過ごしましょう!