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 【おやつ!おかし!和菓子!】ってどんなコラム? ●ココナッツまんじゅう●またまた、バレンタインの季節がやってまいりました。そんなこんなで「おやつ!おかし!和菓子!」も はや10年目に突入なのです。 加納:立嶋先生と齊藤先生、ちょっといい? 実はね……。ヒソヒソ。立嶋&齊藤:えーっ!まじっすか!!立嶋:そうなんですかー。齊藤:残念です…&

<【ベンチタイム】ってどんなコラム?>    ●●●●●パン・ヴィエノワのよもやま話●●●●● 福知(以下F):今回はフランスのパン。パン・ヴィエノワを作ります!パン・ヴィエノワは写真を見ての通り、このたくさんの切り込みの模様が特徴ですね!やわらかい食事パンです。フランスでは60cm程もある長いパンですが、今回は短く作りやすい形にしました。 野口(以下N): わたし、トースター

<【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム?> 菓子まし娘のコンフィテュール・ド・レ よもやま話   *作り方の方程式* 牛乳+砂糖×煮詰める=コンフィテュール・ド・レ   知恵美(以下C):さっきからずっとなべの前でぐつぐつ・・・何を作っているの? 典子(以下Michi):だんだん煮詰まってきましたよ、もうすぐです!今日はコンフィテュール・ド・レを作っているんで

【好吃(ハオチー)!中国料理!】ってどんなコラム? 畑川:皆さん、お久し振りです。前回の担当が一年前ということに気付きまして、時間の経つ早さに驚きながらコラムを作成しております。寒い日が続いていますので、今回の料理はピッタリではないかと思い、紹介させて頂きます。   <葡汁蔬菜:ほっこり野菜のグラタン ポルトガルソース> ポルトガルソース?? とりあえず、出来上がりを見てみましょう。 香

<【とっておきのヨーロッパだより】ってどんなコラム??> 前回の赴任から8年を経て昨年より再びフランス校勤務となり、現在シャトー・エスコフィエに赴任中です。以前は若かったこともあり、自然と魚・肉料理などに目が向きましたが、この頃は何かと野菜料理が気になります。私が料理を学び始めた20年ほど前は、フランス料理の中で野菜料理といえばジャガイモのグラタンやソテ、さやいんげんのバターソテなどで、味は勿論よ

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