「ウィーン研修日記」 スーパーマーケット3
- 2010年02月28日
どうも。田中です。 やはり、スーパーマーケットは面白い!! という事で、今回も、スーパーマーケットの紹介です。 紹介するのは、毎度おなじみの・・・ BILLA ビラです! そして、ご紹介するのは、ジュースです!!日本ではあまりお目にかかれないジュースが沢山あります! 様々なメーカーがありますが、happy dayという名前の付いた商品が沢山売られているので、こちらを紹介します。 一品目は、 リュバ
「ウィーン研修日記」 ハイナーの機械8
- 2010年02月28日
どうも。田中です。 最近、だいぶ気温が上がってきました! 私が出勤する為に家を出る時間は、朝の5時なのですが(土曜は朝?2時半)、その時間帯は、真っ暗です。 が、このところ気温が上がってきたせいか、家を出ると、鳥が鳴いています。どんな種類のなんていう名前の鳥かは、分かりませんが、春の訪れを感じさせる鳴き声に間違いありません!!(たぶん) さてさて、今回は、ハイナーの機械の紹介です! 今回紹介するの
【おやつ!おかし!和菓子!】 雛あられ
- 2010年02月24日
<【おやつ!おかし!和菓子!】ってどんなコラム?> 雛あられ 立嶋:「いちご大福・まめ大福に引き続き、お正月の余ったお餅を使って何か作りませんか?」 加納:「うーん。余ったお餅シリーズ初挑戦の齊藤なんかある?」 齊藤:「余ったお餅というより、お餅を使ったお菓子でやりたいものがあるんですけど......『おやつ!おかし!和菓子!』では柏餅・ちまきと男の子の節句で食べられるのものは紹介さ
【怖くない、怖くないインターナショナルクッキング】メキシコ料理、三大食材とは?
- 2010年02月24日
<【怖くない、怖くないインターナショナルクッキング】ってどんなコラム?> まずは主食となるトウモロコシ。これは乾燥させて保存し、必要な時に水に浸して柔らかくし、すり潰してマサ(Masa)になります。これを薄く丸くのばして焼いたものがトルティージャ(Tortilla)となり、メキシコ人にとって最も重要な食べ物の一つになります。 ケサディージャ さらにマサを楕円形にのばして、チーズや他
「ウィーン研修日記」 祝7℃!!
- 2010年02月21日
どうも。田中です。 本日ウィーンは、気温7℃になりました!!天気は晴天!! いつから太陽を見ていないのだろうか・・・・と言うくらい、曇りまたは雪といった具合でした。 気温は0℃を超えることはほとんどなく、ちょっと今日暖かいのでは・・・と思い温度計を見ると、 3℃・・・・といった具合です。 しかし、今日は一日中晴れ!! はりきってウィーンの街中を歩いていると、このような現象が・・・・・ この人だかり
- 前へ
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133
- 134
- 135
- 136
- 137
- 138
- 139
- 140
- 141
- 142
- 143
- 144
- 145
- 146
- 147
- 148
- 149
- 150
- 151
- 152
- 153
- 154
- 155
- 156
- 157
- 158
- 159
- 160
- 161
- 次へ