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<【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム?> 菓子まし娘の ウ・ア・ラ・ネージュ よもやま話 *作り方の方程式*メレンゲ+キャラメル+クレーム・アングレーズ=ウ・ア・ラ・ネージュ 麻紀(以下M):お菓子作る時って卵黄だけを使うことが多いよね?私、お菓子作りだけでなくリッチな気分の時は納豆に卵入れるときも卵黄だけにしたいから、残った卵白どうしようってことよくあるんだけど。。。(。-`&omega

<【おやつ!おかし!和菓子!】ってどんなコラム?> ●あゆ焼き● 齊藤:昨日デパ地下行ってきたんですけど、どこのお店もでてますね「あゆ焼き」 立嶋:初夏!!って感じだよね。さて、このお菓子の話は加納先生抜きでは出来ないと思うよ。 きっと何でも答えてくれるよ。 齊藤:そういえばこの前のGWのお土産「あゆ焼き」でしたもんね。 立嶋:うん、去年もね。いやぁ確か......毎年かも。 加納:では、ご期待通

<【ベンチタイム】ってどんなコラム?> ●●●●● クリームパン の よもやま話 ●●●●● 福知(以下F):今回は、菓子パンシリーズ「第2弾」、ドドド~ン!クリームパンですね!!私はベンチタイムのサブネームにも使っているくらい(もしかして誰も知らないかも!?) クリームパンが大好きです!!なのでとても楽しみなんですが、クリームパンはもちろん、日本で作られたパンですよね!? 松田(以下M):はい

<【怖くない、怖くないインターナショナルクッキング】ってどんなコラム?>   ニューヨークで手軽に食事をとるには?と質問されたとすれば、あなたはどう答えますか?忙しくて時間がない人であれば、まるーいドーナッツに似た形のベイグルと答えるかもしれませんね!?バターやジャムを塗りつけて甘くしたり、横半分に切り分けてクリームチーズやスモークサーモンをはさんで、ちょっとリッチなサンドイッチっていうのもいいで

 <【とっておきのヨーロッパだより】ってどんなコラム?>  EU圏構想が浸透し、かつてあった国の間の敷居がかなり低くなって以来"趣味"になったことの一つに「陸路での国境越え」があります。それまで普通に使っていた言葉が数歩歩くだけで通じなくなったり、看板の文字が読めなくなったりするという異文化体験にはスリリングな楽しさがあり、近頃ではわざわざ国境にかかるような旅程を組んで旅するほどです。  例えばフ

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