OSAKA

辻調理師専門学校 調理

ブログ

本格的なコース料理!!

調理技術マネジメント学科

2019.02.15

 こんにちは!


 卒業まで残すところあと1か月!!

 今日はそんな学生たちの集大成を見ていきたいと思います。

 では、今回は調理技術マネジメント学科2年生の実習を覗いてみましょう~


 ちょうど学生がコース料理の前菜を盛り付けています!!


 


 色鮮やかできれいですね~


 実はこの料理や使うお皿も学生が考えているんです!!

 料理を作るだけではなく組み合わせまで考えられるのは
 料理の基礎がしっかりと身についてるからですね!

 前菜の次は、、、、北京ダック!!

 

 まるまる1羽ドーーンッと運ばれてきました!!

 

 焼きたての北京ダックをお客さんの前でさばきます。

 もちろんさばいているのも学生です!すごいですね!!

 そして炒め物!!

 

 油断するとすぐ焦げちゃう火力!!

 蒸し料理は、ハタを1尾まるまるそのまま蒸してソースをかけて仕上げます。
 とても有名な香港料理の1つですね!

 この後デザートも提供していました!!

 実習も残り少なくなりましたが
 最後の実習、大成功するといいですね(^^)