1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2014年9月

毎度!、kuboT!です。9/15~のテーマは「キノコたっぷり」まだまだ暑いですが、秋めいてきた今日この頃…。これからの時期、種類も豊富になるキノコをたっぷり使って秋を満喫してみませんか!…と言いながら、収録はまだまだ梅雨真っ只中の7月上旬。収録前のキッチンは、準備の真っ只中。若林先生はじめ、出演される先生も一緒に準備。緊張してる?永田先生。そうこうしていると、間もなく

こんにちは、kuboT!です。8月29日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』のコーナーSaiSaiクッキング☆に辻調理師専門学校 西洋料理の内田先生が生放送出演しました!今回のテーマ食材は、神戸市で1950年に創業した「ケンミン食品株式会社」の「ビーフン」でした。ビーフンを使った西洋料理…。内田先生、考えました!その名も「ビーフンパエリア」スペイ

最終話いかがでした?お市の方、茶々が助かった裏には平成のフレンチ料理人ケンの力があったんですね。 でも、ここで話が終わったのでは「信長のシェフ」としてはそのミッションを完遂してませんよね。と言うことは・・・続編? 今回も天才料理人ケンは毎回毎回の信長の難題を料理で解決しました。 ★★★今回の撮影は寒さの中で始まり、暑さの中で終わりました。最後の「撮影裏話」は<信長のシェフ>のシェフたち(辻調の先生

毎度!、kuboT!です。9/8~のテーマは「ちくわとはんぺん」お馴染みの食材 ちくわとはんぺん…。私もおでんを頼む時、間違いなくちくわは外せません。でも調理法といえは…あまり思い浮かばないのも事実。9/8の週でレパートリーを増やしてみませんか?まずご紹介するのは、岡本先生が担当する「はんぺんのふわとじ」やわらかいはんぺんの食感ととろっとろの玉子の食感が癖になります。ち

毎日新聞夕刊(関西版)9/2(火)号に掲載されている『落語食堂 らくしょく』!今回のお噺は、「こぶ弁慶」。伊勢参りの帰りに立ち寄った宿での出来事。皆でドンチャン騒ぎをしていると「壁土が好きだ」と言う男が壁土を食べ出した。すると、壁土に塗り込められていた弁慶の絵が乗り移り・・・首にできたこぶが弁慶の顔になって体を操られるというお噺。お噺の弁慶になぞらえて料理したのは、日本料理の山下彰啓先生。まずは乾

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る