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食の世界で活躍を続ける「食業人」の今をインタビュー形式でお届けするWebサイト"PROFESSIONs"。新しい記事が公開されました。今回ご紹介するのは、『穏坐』料理長 髙橋憲治さん。 『「手に職を」という祖父の何気ない一言で入った日本料理の世界。軽井沢で始まったばかりの挑戦を前に「料理人は楽しい」と断言できる。』勉強ができ必ずプラスになると背中を押され、新天地での挑戦を決意。長野県・軽井沢町の『

食の世界で活躍を続ける「食業人」の今をインタビュー形式でお届けするWebサイト"PROFESSIONs"。新しい記事が公開されました。今回ご紹介するのは、『オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ』 オーナーシェフ 小沼康行さん。『人がつくるからこその味を大切にするチームワーク。軽井沢の地に降り立った瞬間から生活のすべてが芸術になるようなオーベルジュに。』美食とワインとくつろぎのスペースで、色とりどりな夢

食の世界で活躍を続ける「食業人」の今をインタビュー形式でお届けするWebサイト"PROFESSIONs"。新しい記事が公開されました。今回ご紹介するのは、『レストラン マノワ』 オーナー・ソムリエ 中村豪志さん。『大切な食材をおいしく仕立て、お客様はもちろん送り手も幸せにする好循環を生むことが、食文化を守り育てるフランス料理業界の使命。』大自然から食の恵みを受け、「世界を見ろ」と育てられた少年時代

食の世界で活躍を続ける「食業人」の今をインタビュー形式でお届けするWebサイト"PROFESSIONs"。新しい記事が公開されました。今回ご紹介するのは、『菓子職人の小屋 デタント』オーナーシェフパティシエ 相森真一さん。 『きっかけは少しの好奇心。経験を通じて人とのつながりの大切さが身にしみたからこそ、愛する地元に"想いをつなぐ"洋菓子を伝えたい。』菓子職人の活躍する姿に興味がわき、未知だった製

食の世界で活躍を続ける「食業人」の今をインタビュー形式でお届けするWebサイト"PROFESSIONs"。新しい記事が公開されました。今回ご紹介するのは、『オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多』シェフ小岸 明寛さん。『地元九州の食材に刺激され、常に湧き出る創作のアイデア。白紙の状態で一流の技術を学べたからこそ、前衛的な独自路線を追求できた。』食べたことのない料理づくりに挑戦。未知の世界に強く惹

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