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和食が「ユネスコ無形文化遺産」に登録されたことを記念し、「全日本・食学会」及び株式会社ぐるなびの協同で「和食」を盛り上げ、普及させるプロジェクトの一環としてWEBムービーが公開されました。このムービーに和食に携わる様々な方が出演される中、「辻調理技術研究所・日本料理課程」の研究生及び教員が協力しました。研究生・先生の和食に対する思い、笑顔が印象的なムービーに仕上がってます。是非ご覧ください。

Francfranc

DATE
2010年09月27日

インテリアショップ「Francfranc」のウェブマガジン『FrancfrancSTYLE』 10月号では、 身近な食の“スタンダード”に注目しています。 おなじみメニューの「目玉焼き」「コーヒー」「シーザーサラダ」について、 おいしく作る・食べる・飲むコツを、おしゃれな写真とともに紹介。 エコール 辻 東京 鈴木哲也先生が「目玉焼き」のコツをアドバイス。 白身がカリッと、黄身がふんわり半熟の目玉

nikkei TRENDY Net

DATE
2009年05月07日

nikkei TRENDY Netにミシュラガイド京都・大阪』独占スクープ!京都老舗料亭「取材拒否」の真相というタイトルでミシュランガイド「京都・大阪版」今秋出版に関して記事が掲載。 君島佐和子さん(『料理通信』編集長) 門上武司さん(『あまから手帖』編集主幹) 横川潤さん(評論家) 来栖けいさん(美食の王様) にインタビューをし、ミシュラン「京都・大阪」版の意義、価値など、そして、 各人の京都・

パティシエの作品集DVDなどを制作している映像制作会社、 シナプスのサイト内にある「The Chef's Special」ページの 「Report & Interview」コーナーに、エコール 辻 東京  辻製菓マスターカレッジが動画で紹介されています。 実際の授業の様子が紹介されているほか、製菓主任教授の 山崎正也先生による学校紹介・授業・設備などについての インタビューで構成された8

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