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公益財団法人辻静雄食文化財団は、2021年6月28日(月)13:00より、第12回辻静雄食文化賞の贈賞式をオンラインで開催いたします。第12回を迎える2021年の辻静雄食文化賞の本賞には、わさびの歴史を広範に紐解いた食文化の本として優れ、日本固有種のわさびを初めて総合的に論じた点が高く評価された、山根京子氏の著書 『わさびの日本史』(文一総合出版)が、専門技術者賞には、中国古典料理に関する深い理解

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<R.L×辻製菓専門学校 プレミアムワッフルプロジェクト>学生がR.L30周年記念プレミアムワッフルを提案プレゼン大会にて12月販売を目指す上位6品が決定-----------------------------------------------------------------------------------------------------------辻製菓専門学校(大阪市、校長:辻

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公益財団法人辻静雄食文化財団が主催する「辻静雄食文化賞」は、食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グループ創設者・辻静雄の志を受け継ぎ、2010年に創設されました。この度、「第12回辻静雄食文化賞」の受賞作品・受賞者が決定しましたのでお知らせいたします。本賞は、我が国の食文化の幅広い領域に注目し、よりよい「食」を目指して目覚しい活躍をし、新しい世界を築き上げた作品、もしくは個人・団体の活動を対象に選

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辻製菓専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)は、「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール ・エル )」 (運営:株式会社 新保哲也アトリエ、本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:新保哲也)のオープン30周年記念プロジェクトに参加し、学生によるプレミアムワッフルの提案を行います。本日、R.Lよりリリースされましたのでお知らせいたします。★R.LからのリリースR.LのワッフルケーキR.L30周年を記念して、「今

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~もっと深く、もっと身近に、料理やお菓子の素晴らしさを知る~「料理検定」「菓子検定」個人受検申込み開始6/1~8/22の期間、全国約250か所で受検可能-------------------------------------------------------------------------------------------------------------食のプロを育成する日本最大の"

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