1. TOP
  2. ニュースリリース
  3. プレスリリース

newsletter2.jpg

地域連携イベント「食べるでつながるあべの」2日間開催学生が作った焼き菓子など23商品を販売-----------------------------------------------------------------------------------------------------------プロの料理人、パティシエを育成するエコール 辻 大阪(辻調グループ、校長:大引伸昭)は、同校が位

zaidan_logo.jpg

食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グループ創設者 辻静雄の志を受け継ぎ、2015年9月に設立された「辻静雄食文化財団」は、2021年度「次世代リーダーシェフ育成奨学金」の申込受付を開始しましたので、お知らせ致します。この「次世代リーダーシェフ育成奨学金」制度は、全国の高等学校2年次に在学する生徒を対象としており、高等学校卒業後の進路として、調理系又は製菓系分野の進学を志望している生徒を支援し、専

kentei2019.jpg

~もっと深く、もっと身近に、料理やお菓子の素晴らしさを知る~「料理検定」「菓子検定」冬期受検のお知らせ団体受検は9/1~、個人受検は10/1~ 申込み受付開始-------------------------------------------------------------------------------------------------------------食のプロを育成する日本最

tsujilogo_square_2-thumb240x.jpg

公益社団法人全国調理師養成施設協会・調理技術教育学会が主催する「調理技術教育学会 第2回学術大会」が、2021年8月17日(火)・18日(水)の2日間、辻調理師専門学校で開催され、第2回学術大会長を辻調理師専門学校校長 辻芳樹が努めます。今回のテーマは「これからの料理人のあり方」外食産業が苦境にさらされる今、このテーマについて学び、考え、前進できるプログラムをご用意しました。本学会の模様はオンライ

tsujilogo_square_2-thumb240x.jpg

2021年6月30日、官民にまたがるクールジャパン関係者の連携強化を目的とする枠組み「内閣府 クールジャパン官民連携プラットフォーム」(2015年設立)につきまして、この度新たな共同会長として、慶應義塾大学 政策・メディア研究科 特別招聘教授の夏野剛氏とともに、辻調理師専門学校校長 辻芳樹が就任いたしました。また新副会長として、歌手・声優・女優の松本梨香様、凸版印刷株式会社 代表取締役社長の麿秀晴

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る