1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2013年4月

『鴨、京都へ行く。』ご覧になりましたか?第1話では京都らしさを随所に見ることができ、京都を旅した気分になれました。さて、お話は、先代女将の急逝により、老舗旅館「上羽や」の借金が浮き彫りになり、松下奈緒さん演じる上羽鴨が「上羽や」の立て直しを強引に進めようとします。お客様として宿泊した鴨に出されたお料理の数々。辻調の先生たちは直前まで料理をチェックし、最高の状態で撮影に臨みます。 もちろん、見た目

4月8日(月)放送のJ:COMチャンネルの新番組『関西満載 おちゃのこSai Sai』に西洋料理の安場竹広先生が生放送出演しました!今回のテーマ食材は、「木積たけのこ」。このたけのこは、色が白くて、甘くて食感もいいブランドたけのこ。アクも少ないので、ゆでるときに「ぬか」がいらないんです!そして、農家さんのこだわりもすごいです。みなさん、たけのこの収穫っていつされてると思いますか?実は、「木積たけの

こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です! 来週のテーマは、「卵料理」!わーい!!『卵』大好きの“おかもん”にとって、夢のような一週間!!今日のブログは、いつも以上にテンション高めでお届けしまぁす!!   さてさて、月曜日のお料理から。 「なっとう親子丼」納豆&卵好きにはたまらない丼です。 鶏胸肉もジューシーに仕上がる

4月5日放送の「豊子母さんのいちご大福」いかがでしたか? さて、新年度の初回は、広島カープの中東直己選手のお母さん、豊子さんが作る「いちご大福」。息子のために、200個ものいちご大福を作ってキャンプに差し入れるという選手の間では、「勝利を呼ぶ」縁起のいいお菓子だそうです。 さすが、グレーテルのかまど。小物にまで細かい演出です。 今回のいちご大福のポイントは、白あんです。うっすらと苺の赤が透けて

フジテレビ火曜夜9時『鴨、京都へ行く。』いよいよ明日から新ドラマがスタートします!京都の老舗旅館を舞台にした今回のドラマの中で、料理シーンの撮影に協力しているのは、辻調グループの先生方です。今回は料理製作、料理人役の俳優さんへの所作指導に加え、キャストとして先生が出演します。(ちゃんと役名も付いています!) ここで撮影風景を少し・・・お品書きの最終チェック&監督との打合せ バックヤードの仕込み風景

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る