1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2022年1月

1月4日(火)の毎日新聞(夕刊)に「美食地質学入門」が掲載されました。テーマ食材は「下仁田ネギ」。ネギにはたくさんの種類があり、全国各地で栽培されています。食用にする部分で分類すると、葉ネギと呼ばれる主に緑の部分を利用するもの、根深ネギと呼ばれ土を被せて白く軟白した部分を主に利用するもの、緑の部分と白い部分の両方を利用するものがあります。 大雑把にいうと、愛知県の越津ネギをはさんで西は葉ネギ(青

「グレーテルのかまど」放送10周年を記念して、2022年元旦にスピンオフドラマが放送されました。姉のためにスイーツを作り続けた日々も今は昔。プロのパティシエとなり、オーダーメイドスイーツ専門の店を構えたヘンゼルの未来を描いたお話です。劇中に登場するスイーツの製作・所作指導・台本監修を中濱尚美先生が担当しました。かまどのサポートなしに、一人でお菓子を作るヘンゼル、かっこよかったですね!さて、劇中には

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る