1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. 2019年7月

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。7月は様々な「夏に食べたい料理」をお届けしています。7月15日~のテーマは「簡単スピードメニュー」。短い時間で、簡単に作れるレシピを紹介します。木曜日は、日本料理 岡本先生「砂肝の生姜煮」煮る時間は短くても、味はしっかりしみこんだ一品です。金曜日は、中国料理 石川先生「豚肉と厚揚げの炒めもの」ぜひ、ご飯と一緒にどうぞ^^それでは

7月5日、映画「Diner ダイナー」の公開を記念したカクテルパーティーが開催されました。エコール 辻 東京は、フードクリエイション諏訪綾子さんが手がけられた、劇中さながらの晩餐会テーブルに展示するアルティメット・セクスタプレックスやメルティ・リッチをを調理しました。そして、来場者の皆さんには、劇中でスキンが食べているメルティ・リッチを試食していただきました。 ▲アルティメット・セクスタプレックス

7月8日放送の<グレーテルのかまど>、いかがでしたか。切っても切れない氷との関係・・・氷といえばあの方ですね!さて、グレーテルが残したメッセージは「離れられない・・・」今宵ひもとくのは、「浅田真央のかき氷」です。二度のオリンピックに出場し、2017年に現役生活を終えたフィギュアスケーターの浅田真央さん。愛らしい笑顔と最後まであきらめないストイックな姿、そして華麗な演技に世界中のファンが魅了されまし

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。今日は久しぶりに、収録本番前のスタジオの様子をお届けします。スタジオのキッチンにいるのは・・・岡本先生ではなく、助手の鞠山先生です。本番で使用する食材や、器具の準備をしています。 岡本先生も合流。一緒に確認しているようですね。収録では、出演している先生と助手の先生の連携がとても大切なんです。その後、岡本先生はレシピの手順を最終チ

7月2日(火)の毎日新聞(夕刊)に「美食地質学入門」が掲載されました。今回のテーマは「焼酎」。シラス台地と焼酎の関係性を探りに、巽好幸先生(神戸大学)と大引伸昭先生(エコール 辻 大阪)は鹿児島県長島町へと出かけました。まずは、鹿児島県の「シラス台地」についての巽先生の講義。実際のシラスの土、石を手に触りながら、地質学的に水はけのよい土地がシラス台地にサツマイモの最適地になるんだとか。▲シラス台地

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る