1. TOP
  2. ニュースリリース

kentei2021.jpg

~もっと深く、もっと身近に、料理やお菓子の素晴らしさを知る~「料理検定」「菓子検定」個人受検申込み開始6/1~8/22の期間、全国約250か所で受検可能-------------------------------------------------------------------------------------------------------------食のプロを育成する日本最大の"

zaidan_logo.jpg

―公益財団法人辻静雄食文化財団―第6期「次世代リーダーシェフ育成奨学金」を30名に給付飲食業界の未来を担う人材の進学を支援----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グルー

newsletter2.jpg

―辻調グループ2020年度留学生データ発表―コロナ禍でも日本での就労を希望する留学生54.7%「日本文化を理解してもっと技術を磨きたい」と意欲的-----------------------------------------------------------------------------------------------------------辻調理師専門学校、辻製菓専門学校(大阪市、

logo2.jpeg

公益財団法人辻静雄食文化財団は、2021年1月7日(木)より、「第12回辻静雄食文化賞」の推薦受付を開始しましたのでお知らせいたします。食分野の教育と研究に生涯を捧げた、辻調グループ創設者・辻静雄の志を受け継ぎ創設された「辻静雄食文化賞」は、今年で 12回を迎えます。報道機関の方や「食」に対する高い関心と見識をお持ちの方をはじめ、広く一般の皆様より、「第12回辻静雄食文化賞」の候補作・候補者の推薦

tsujilogo_square_2-thumb240x.jpg

辻調理師専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)は、「Food Tech Studio - Bites!」に参画することになりました。このプログラムは、スクラムベンチャーズ※がパートナー企業6社と世界中のスタートアップと共に「新 "食" 産業」を創出するもので、新素材や調理家電、食のパーソナライゼーションといった新サービスなど、テクノロジーを活用して食分野に新たな価値を創造するものです。さらにフードロスや

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る