1. TOP
  2. ニュースリリース
  3. プレスリリース

tsujilogo_square.jpg

辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)では、2012年から教育連携協定を結んでいる韓国の慶州(キョンジュ)大学校より12名の学生を迎え、8月24日から6日間、日本料理や食文化に関する授業を実施しました。3年目の交流となる今回の研修では、これまでの実績から要望の高かった寿司や天ぷらの実習を加えるな

tsujilogo_square.jpg

<教育連携プログラム>慶州大学校の学生12名が「日本料理」研修のため来校-------------------------------------------------------------------------------授業期間:8月24日(月)~8月29日(土)創立56年目を迎える辻調グループ(大阪市、校長:辻芳樹)は、辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスにも食のプロを育成するス

tsujilogo_square.jpg

辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)では、今年から教育連携協定を結んだ韓国の彗田(ヘジョン)大学より7名の学生を迎え、7月16日から3日間、日本料理や食文化に関する授業を実施しました。今回の研修は、辻調グループの学生と交流しながら同じ授業に参加し、カリキュラムを体感してもらうことを目的に構成さ

tsujilogo.jpg

彗田大学の学生7名が「日本料理」短期研修に来校辻調の学生とともにレストランシミュレーション授業に挑戦-------------------------------------------------------------------------------授業期間:7月16日(木)~7月18日(土)創立56年目を迎える辻調グループ(大阪市、校長:辻芳樹)は、辻調理師専門学校など、東京・大阪・フラ

syokubunka-thumb240x.jpeg

食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グループ創設者・辻静雄の志を受け継ぎ、2010年に創設された辻静雄食文化賞選定委員会は、2015年6月10日(水)、明治記念館「相生の間」にて第6回 辻静雄食文化賞の贈賞式を開催いたしました。辻静雄食文化賞とは第6回を迎える2015年の辻静雄食文化賞の本賞には、日本の味を支える食材に注目し、それを生み出す自然の力と人の知恵や技を丁寧に描いたドキュメンタリー映画『

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る