【和歌山×辻調グループ】学生考案スイーツ販売<9/18~21>
- 2015年09月14日
~辻調グループと和歌山県「和歌山食材テロワール事業」の共同プロジェクト~辻製菓専門学校などを運営する「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)は、和歌山県「和歌山食材テロワール事業」との共同プロジェクトとして、和歌山産のフルーツを使って学生が考案したスイーツを「P.L.T.(パティスリー・ラボ・ツジ)」にて販売します。昨年からスタートした本プロジェクトでは、本校の学生が実際に和歌山の生産地を訪問する
【報告レポート】韓国・慶州大学校「日本料理研修」が修了
- 2015年09月08日
辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)では、2012年から教育連携協定を結んでいる韓国の慶州(キョンジュ)大学校より12名の学生を迎え、8月24日から6日間、日本料理や食文化に関する授業を実施しました。3年目の交流となる今回の研修では、これまでの実績から要望の高かった寿司や天ぷらの実習を加えるな
韓国・慶州大学校の学生12名が日本料理研修のため来校
- 2015年08月19日
<教育連携プログラム>慶州大学校の学生12名が「日本料理」研修のため来校-------------------------------------------------------------------------------授業期間:8月24日(月)~8月29日(土)創立56年目を迎える辻調グループ(大阪市、校長:辻芳樹)は、辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスにも食のプロを育成するス
【報告レポート】韓国・彗田大学生「日本料理」短期研修 修了
- 2015年08月06日
辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)では、今年から教育連携協定を結んだ韓国の彗田(ヘジョン)大学より7名の学生を迎え、7月16日から3日間、日本料理や食文化に関する授業を実施しました。今回の研修は、辻調グループの学生と交流しながら同じ授業に参加し、カリキュラムを体感してもらうことを目的に構成さ
韓国・彗田大学生が日本料理研修のため来校!
- 2015年07月13日
彗田大学の学生7名が「日本料理」短期研修に来校辻調の学生とともにレストランシミュレーション授業に挑戦-------------------------------------------------------------------------------授業期間:7月16日(木)~7月18日(土)創立56年目を迎える辻調グループ(大阪市、校長:辻芳樹)は、辻調理師専門学校など、東京・大阪・フラ