1. TOP
  2. ニュースリリース
  3. プレスリリース

washokutaneakashi+.jpg

辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)は、このたび、辻芳樹監修による『辻調 感動和食の味わい種明かし帖』を2015年4月6日に小学館より発売いたします。2013年の和食のユネスコ無形文化遺産登録が追い風となり、昨今、国内外から「和食」が注目されています。日本料理店に初めて足を運ぼうとする方々の気

TsujiCulinaryInstitute_mini.jpg

第一線で活躍する"食のプロ"に一斉調査!「社会から期待される料理人の役割」とは?日本最大の"食"の教育機関、辻調理師専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)はこのたび、新たな教育改革として2016年4月に3年制学科「高度調理技術マネジメント学科」を新設し、料理を通して社会に影響を及ぼすことのできる=料理で"世界"を動かす人材の育成を目指します。そこで今回、社会が求める料理人像を調査するため、実際に料理人や

plt_logo.jpg

~辻調グループと和歌山県「和歌山食材テロワール事業」の共同プロジェクト~辻製菓専門学校を運営する「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)は、2014年8月より、和歌山県「和歌山食材テロワール事業」との共同プロジェクトをスタートさせ、製菓を学ぶ学生たちが和歌山の生産者を訪問したり、県内果樹生産者や紀北農芸高校の生徒と交流しながら、和歌山の土地や生産者、食材に対しての意識を深めてきました。また、同県の

nestle_tsuji

洋菓子の激戦地・北海道 札幌に5号店オープン新製品「バター」先行発売&札幌限定パッケージも発売ネスレ日本株式会社(本社:神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO 高岡浩三、以下「ネスレ」)は、「ル パティシエ タカギ」オーナーシェフの高木康政氏が全面監修を手掛ける、「ネスレ キットカット」のスイーツ専門店「キットカット ショコラトリー」の5号店として、北海道で初となる「キットカット ショコラトリー 大

fam×tsuji

【ファミリーマート×辻調グループ】未来のパティシエが考案した本格派デザート第2弾栗やかぼちゃを使用した2種類を発売!株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、辻調グループ(本拠地:大阪府大阪市、校長:辻芳樹)エコール 辻 東京の学生と共同開発した商品第2弾として、「りんごと栗のキャラメルタルト」(本体:184円、税込:198円)と、「しっとりかぼちゃのチーズケーキ」

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る