1. TOP
  2. ニュースリリース
  3. プレスリリース

TsujiCulinaryInstitute_mini

◆◆「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録!!___辻調理師専門学校 校長・辻芳樹のコメント-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Washoku_mini

◆◆「和食」に関するアンケート調査結果を発表!--------------------------------------------------------------------------------日本人にとっての「和食」とは・・・季節を皿の上で表現するもの!カレーライスやラーメンは「和食」?カリフォルニアロールは?「和食」ならではの料理は「寿司」!外国人にご馳走したい料理も「寿司」!!辻

book5+

辻調グループの創設者であり、フランス料理研究家の辻静雄 生誕80周年である今年、復刊ドットコムと 代官山 蔦屋書店の料理書復刊プロジェクトとして『辻静雄ライブラリー』(全7巻)を2013年7月より 順次発売しています。現在発売中の辻静雄ライブラリー5巻目は、『フランス料理を築いた人びと』(1,995円・税込)。辻静雄が若き料理人に向けて、芸術と料理を比較しながら、「料理とは、料理を作ることとは」を

book4+

辻調グループの創設者であり、フランス料理研究家の辻静雄 生誕80周年である今年、復刊ドットコムと 代官山 蔦屋書店の料理書復刊プロジェクトとして『辻静雄ライブラリー』(全7巻)を2013年7月より 順次発売しています。 現在発売中の辻静雄ライブラリー4巻目は、『舌の世界史』(1,995円・税込)。人間の歴史と共にある"舌の歴史"を綴ったユニークなフランス料理入門書として、著者・辻静雄が今まで出会っ

NEWS LETTER

◆速報◆"和食"の世界無形文化遺産登録の見通しに際し______「和食」に関するアンケート調査結果を発表!--------------------------------------------------------------------------------辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(本拠地:大阪市

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る