1. TOP
  2. ニュースリリース
  3. プレスリリース

twilight1

寝台特急「トワイライトエクスプレス」の"さよなら特別メニュー"を辻調グループがプロデュース 辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)は、来春に運行を終了する寝台特急「トワイライトエクスプレス」のラストランにふさわしい特別メニューをプロデュースします。本コラボレーションは、トワイライトエクスプレスの

plt_logo

~辻調グループと和歌山県「和歌山食材テロワール事業」の共同プロジェクト~辻製菓専門学校を運営する「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)は、和歌山県「和歌山食材テロワール事業」との共同プロジェクトとして、和歌山産のフルーツをつかって学生が開発したスイーツを「P.L.T.(パティスリー・ラボ・ツジ)」にて販売します。去る8月7日、辻調グループで製菓を学ぶ学生たちが和歌山の柿生産者を訪問し、県内果樹生

nestle_tsuji

ネスレ日本株式会社(本社:神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO 高岡 浩三、以下「ネスレ」)と、「辻調グループ」(本拠地:大阪市、校長 辻 芳樹)が運営する辻製菓専門学校は共同で、学生のアイデアを世界初の「キットカット」スイーツ専門店「キットカット ショコラトリー」の商品開発に生かし、パティシエを目指す学生の夢を応援する産学連携の新商品開発プロジェクトを立ち上げます。本プロジェクトでは、辻調グルー

ecole

辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)は、一般社団法人国際交流サービス協会の「日本文化発信事業」に協力し、駐日各国大使と大使館職員、そのご家族ら25名を対象とした日本料理セミナー『和食の世界』を本年6月28日(土)にエコール 辻 東京で実施します。昨年12月、ユネスコの無形文化遺産に「和食;日本

syokubunka-thumb240x

食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グループ創設者・辻静雄の志を受け継ぎ、2010年に創設された辻静雄食文化賞選定委員会は、2014年6月3日(火)、明治記念館「鶴亀の間」にて第5回 辻静雄食文化賞の贈賞式を開催いたしました。 辻静雄食文化賞では、日本の食文化の幅広い領域に注目し、よりよい「食」を目指した目覚しい活動を通じ、新しい世界を築き上げた作品、もしくは個人・団体の活動を対象に選考し、顕彰を

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る