1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. テレビ
  4. おちゃのこSaiSai

5月27日(月)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』に西洋料理の菊富友一先生が生放送出演しました! 今回のテーマ食材は、「泉州たまねぎ」。 「泉州たまねぎ」は、とっても大きいです!そして、肉厚で甘味とうま味がぎっしり詰まっています。 そんな「泉州たまねぎ」を主役にしたお料理はコチラ! 「冷製パスタ、ジェノヴァ風泉州玉ねぎのペスト和え」 いつも収録前には、使用する材料

5月13日(月)放送のJ:COMチャンネルの新番組『関西満載 おちゃのこSai Sai』に日本料理の村島弘樹先生が生放送出演しました! 今回のテーマ食材は、「田辺大根の実」。 「田辺大根」は聞いたことがあると思います。そうです!「なにわの伝統野菜」のひとつですね。 でも、今回は、「田辺大根の実」!!!担当の村島先生にテーマ食材を伝えたときの顔は、目がテンになっていました! さてこの「田辺大根の実」

4月22日(月)放送のJ:COMチャンネルの新番組『関西満載 おちゃのこSai Sai』に中国料理の高橋良輔先生が生放送出演しました! 今回のテーマ食材は、「トマト」。このトマトは、神戸市西区の山口さんが生産しているトマトで、水分が少なく、味の濃いトマトです。 詳しいトマトの説明は、コチラ 今回は、このトマトを使って一品紹介しました!! 今回の高橋先生も初めてのテレビ生出演。本番前の写真撮影も少し

4月8日(月)放送のJ:COMチャンネルの新番組『関西満載 おちゃのこSai Sai』に西洋料理の安場竹広先生が生放送出演しました!今回のテーマ食材は、「木積たけのこ」。このたけのこは、色が白くて、甘くて食感もいいブランドたけのこ。アクも少ないので、ゆでるときに「ぬか」がいらないんです!そして、農家さんのこだわりもすごいです。みなさん、たけのこの収穫っていつされてると思いますか?実は、「木積たけの

3月25日(月)放送のJ:COMチャンネルの新番組『関西満載 おちゃのこSai Sai』に西洋料理の山内茂先生が生放送出演しました!本番前の山内先生。今回は、犬鳴ポークを使ったお料理です。手順を確認しながら、台本を頭に入れてます。   生放送というプレッシャーに耐えながら、必死に覚えてくれてます!そして、出番直前! スタジオを凝視している山内先生。ドキドキしているのが伝わってきます!!

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る