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こんにちは、kuboT!です。9月12日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』のコーナーSaiSaiクッキング☆に辻調理師専門学校 中国料理の高橋先生が生放送出演しました!今回のテーマ食材は、神戸市西区にある「ヤスオ農園」で採れた「オカワカメ」です。正式名は「アカザカズラ」という、ツルムラサキ科の植物です。茹でるとネバネバした食感になります。さっと茹でるとワカメ

こんにちは、kuboT!です。8月29日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』のコーナーSaiSaiクッキング☆に辻調理師専門学校 西洋料理の内田先生が生放送出演しました!今回のテーマ食材は、神戸市で1950年に創業した「ケンミン食品株式会社」の「ビーフン」でした。ビーフンを使った西洋料理…。内田先生、考えました!その名も「ビーフンパエリア」スペイ

こんにちは、kuboT!です。8月8日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』のコーナーSaiSaiクッキングに辻調理技術研究所 日本料理の湯川先生が生放送出演しました!今回のテーマ食材は、大阪府羽曳野市にある藤井農園で栽培された「いちじく」!それを使って湯川先生が披露したのは、「いちじくの変わり揚げ」!【 材 料 】 4人分 イチジク 4個生ハム 4枚コーンフ

こんにちは、kuboT!です。7月25日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』のコーナーSaiSaiクッキングに辻調理師専門学校 中国料理の高橋先生が生放送出演しました!今回のテーマ食材は、泉南市にあるファーストファーム社で栽培されている「サラノバレタス」でした。オランダのライク・ズワーン社が開発した「サラノバレタス」は野菜の旨みが濃いシャキッとした歯応えの野菜

こんにちは、kuboT!です。7月11日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』のコーナーSaiSaiクッキングに辻調理師専門学校 西洋料理の山内先生が生放送出演しました!今回のテーマ食材は、今回の食材は大阪府羽曳野市にある「葡萄園たちばなや」でとれた「デラウェア」山内先生が紹介したレシピはコチラ!「デラウェアと豚フィレ肉のソテ」【 材 料 】 4人分 デラウェア

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