1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. テレビ
  4. おちゃのこSaiSai

 こんにちは、kuboT!です。 11月21日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』のコーナーSaiSaiクッキング☆に 辻調理師専門学校 中国料理の高橋先生が出演し料理を披露しました。 今回のテーマ食材は、 先週金曜日に同番組で紹介された 兵庫県ひょうごアグリプリンセスの会の「森元聖子さんが育てたセロリ」 若手女性農業経営者として日々取り組

こんにちは、kuboT!です。11月7日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』のコーナーSaiSaiクッキング☆に辻調理師専門学校 西洋料理の山内先生が出演し料理を披露しました。今回のテーマ食材は、先週金曜日に同番組で紹介された なりわいとも農園の「スティックブロッコリー」神戸市で作られている「スティックブロッコリー」を使って山内先生が紹介したのは「スティックブ

こんにちは、kuboT!です。10月24日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』のコーナーSaiSaiクッキング☆に辻調理師専門学校 西洋料理の内田先生が生放送出演しました!今回のテーマ食材は、和歌山県紀の川市にあるGREEN JUNCTION の「みかん」和歌山で無農薬の「安心・安全」で栽培されたみかんを使って内田先生が紹介したのは「みかんづくしのフレンチトー

こんにちは、kuboT!です。10月10日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』のコーナーSaiSaiクッキング☆に辻調理技術研究所 日本料理の村島先生が生放送出演しました!今回のテーマ食材は、河内長野市で大阪エコ農産物を育てているkawabata farmさんが作った「大阪産(もん)きゅうり」でした。そんな「大阪産(もん)きゅうり」を使って村島先生が作ったのは

こんにちは、kuboT!です。9月26日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』のコーナーSaiSaiクッキング☆に辻調理師専門学校 西洋料理の安場先生が生放送出演しました!今回のテーマ食材は、大阪府八尾にあるカネ筒農園の筒井さんが作った「紅たで」でした普段はお刺身のお皿にチョンと乗っている紅たで。正直あまり印象ない食材でしたが、改めていただくと、結構辛みが強いん

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る