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こんにちは、kuboT!です。関西は新緑の季節を迎えました。日の出も日増しに早くなり、早起きが気持ち良い今日この頃・・・。4月4日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』に西洋料理の安場先生が生放送出演しました!。今回のテーマ食材は、富田林市の谷川養鶏場で生まれた「美人たまご」。中国産出天然石「麦花石(ばっかせき)」の粉末を飼料に添加したミネラルが豊富な卵・・・。

こんにちは、kuboT!です。花真っ盛りな季節ですね。寒くもなく、暑くもない・・・。佳い季節です。3月21日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』に西洋料理の山内先生が生放送出演しました!。今回のテーマ食材は、大阪ねぎ。大阪府松原市にある稲田ファームで作られたそれは、ねぎ本来の香りが良くて苦味が少なく、生でも火を加えても甘みが強いのが特徴です。この大阪ねぎを使っ

3月7日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』に中国料理の高橋先生が生放送出演しました!。今回のテーマ食材は、神戸ポークプレミアム。六甲山にある高尾牧場で生産された「神戸ポークプレミアム」は、パンをエサとして与えることで脂肪交雑し、脂の甘味が特徴のある豚肉です。そんな食材を今回は、中国料理に。今回の料理は、「茹で豚肉の四川風前菜」【 材 料 】 4人分  豚バラ

2月21日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』にイタリア料理の菊富先生が生放送出演しました!。今回のテーマ食材は、高山真菜。大阪府豊能町で300年以上前から作られている門外不出のなにわの伝統野菜です。雪深い町にもかかわらず強く成長する高山真菜は生でも美味しく漬物としても、煮ても、天ぷらにしても美味しくいただけるそうです。今回、それをを使った料理は、「マナティン

2月7日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』に日本料理の村島先生が生放送出演しました!。今回のテーマ食材は、大阪みかんを使った「フリーズドライみかんジャム」。大阪市内の洋菓子店「ア・キャトル」を営み、辻調フループ卒業生でもある阪口さんが作ったもので世界初のフリーズドライ化したジャムです。和食ではあまり使われることのないジャムを、村島先生はどんな料理に仕上げるの

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