1. TOP
  2. ニュースリリース

kenteisetlogo.jpg

食のプロを育成する日本最大の"食"の教育機関、辻調理師専門学校と辻製菓専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)は、第11回「料理検定」と第3回「菓子検定」を、2016年6月12日(日)に東京・名古屋・大阪で実施します。11月16日(月)から公式サイト上、もしくは郵送等にて受検者を募集します。「料理検定」「菓子検定」は、料理やお菓子のもつ素晴らしさをもっと深く、もっと身近に感じていただくことを目的につくられ

newsletter2.jpg

<東京大学×辻調グループ 食の連携プロジェクト>辻調学生が東大農場で料理を披露-------------------------------------------------------------------------------- 辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(本拠地:大阪市、創立:1960年)では、

plt_logo.jpg

~辻調グループと和歌山県「和歌山食材テロワール事業」の共同プロジェクト~辻製菓専門学校などを運営する「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)は、和歌山県「和歌山食材テロワール事業」との共同プロジェクトとして、和歌山産のフルーツを使って学生が考案したスイーツを「P.L.T.(パティスリー・ラボ・ツジ)」にて販売します。昨年からスタートした本プロジェクトでは、本校の学生が実際に和歌山の生産地を訪問する

tsujilogo_square.jpg

辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)では、2012年から教育連携協定を結んでいる韓国の慶州(キョンジュ)大学校より12名の学生を迎え、8月24日から6日間、日本料理や食文化に関する授業を実施しました。3年目の交流となる今回の研修では、これまでの実績から要望の高かった寿司や天ぷらの実習を加えるな

tsujilogo_square.jpg

<教育連携プログラム>慶州大学校の学生12名が「日本料理」研修のため来校-------------------------------------------------------------------------------授業期間:8月24日(月)~8月29日(土)創立56年目を迎える辻調グループ(大阪市、校長:辻芳樹)は、辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスにも食のプロを育成するス

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る