1. TOP
  2. ニュースリリース

tsujikun.png

  テーマ:「ソーシャルメディアと『食』を考える」 関西を代表するお二人のメディアの方にご登場いただいて、現在のメディアの状況と『食』について、さまざまな角度から、大いに語っていただきました。 お迎えしたのは、「関西ウォーカー」編集長の玉置泰紀さんと毎日放送プロデューサーの本郷義浩さんのお二人。 20世紀も終わりの頃に登場したインターネット。 それからわずか20年で、私たちの情報環境は一変しま

tsujikun.png

2011年2月25日(金)     ことし最初の大阪<あべの>塾は、新藤兼人賞を受賞された映画監督・呉美保さんをお迎えしました 呉監督とは、辻調映画部が、映画「オカンの嫁入り」でご一緒させていただきました。 寒い京都・太秦の撮影所で。辻調の日本料理教授の清水先生たちのチームが参加しました。 今回の辻調塾でも、呉監督のお話のあとは、清水先生が登場して対談風に、撮影の裏話をしながら、「物語のなかのリ

tsujikun.png

2011年の東京:辻調<新>塾の第2弾は、特別企画として映画監督の呉美保さんをお迎えしました。 呉美保監とは、「辻調映画部」は   テーマは、「映画のなかに見える『食』の風景」。 呉監督の好きな映画をまずはスライドで見ながら、食の景色を見て行きました。 テーマは「映画にみえる『食』の景色」。 ゲストスピーカーは、呉美保監督でした。辻調は、映画「オカンの嫁入り」(角川映画)で協力させていただきまし

tsujikun.png

2011年、最初の辻調<新>塾は、「グルメサイト運営サイドからみたグルメ市場とは」をテーマにゲストスピーカー:谷川拓司さん(ソフトバンク)をお迎えました。   テーマは、webでのさまざまなグルメサイトから、飲食業界、「グルメ市場」をながめたらどうなのか。また、ブログやソーシャルメディアなど、最新のネット環境のなかで、飲食店からの情報発信は、今後、どうなっていくのか。また、デジタル業界の今後の展開

LOGO

辻調グループと韓国国内でワイン文化普及に貢献して来たPDP Wineとの共同プロジェクトとして、2008年3月29日、新概念の料理教育機関「tsuji+I(ツジ・ワン)」が、韓国・ソウル市内に誕生しました。「tsuji+I(ツジ・ワン)」は、辻調グループが掲げる「本物を追求する」という哲学を共有し、表面的な料理の作り方だけでなく、その奥にある創造的な食文化を学べる場として、既存の料理学校の概念を越

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る