今日の夜ご飯。
こんにちは。
フランス・イタリア料理マスターカレッジの
“マカロンが好きな人”です。
今日の授業は待ちに待ってたスープ オ トリュフ!!
自分は今回スープ オ トリュフのパイ生地とすべての具材カットする担当やりましたー。
ですが、切り物は全ていい感じでしたのですが
パイ生地の段取りが悪すぎて戸田先生の雷が2回落下(-。-;。
などなどいろいろとありましたが、結果いいものをみんなで作れました(^ー^)ノ
久々の雷だったので なかなか、効きました…。
でも今日来られたところを次回に活かせば( ´ ▽ ` )ノてなことで完成したスープ オ トリュフです!
トリュフの量に本当にビビりましたね…さすが辻調(⌒-⌒; )
そして、題名のの今日の夜ご飯です笑
鴨のモモ肉の鹿のリエット、フロマージュブルー巻き ポッシェ。
鴨のモモ肉の中にイタリアンパセリ、鹿のリエット、クリーム状のブルーチーズ。
をラップで巻き巻き。
このように~
そしてこう!!まるめて。
沸騰直前の湯でゆでて 最後に周りだけに焼き色を付けまして~
完成です。
付け合わせは菜の花とジャガイモ玉ねぎ 。
ソースは酸味のきいた系のものです。
もっと、盛り方を良くしたい!!…
☆プロフィール☆
エコール 辻 大阪 フランス・イタリア料理マスターカレッジの
マカロンが好きな人です。
趣味は、バイクで旅。料理。お菓子づくり。ケーキ屋巡りです