白味噌って
日本料理マスターカレッジのヨッシーとリキです!
校外授業の工場見学に行ってきました!
大阪市内にある白味噌メインの村田味噌株式会社です。
これが見学風景です↑
工場長おススメの白味噌で意外な美味しいレシピを教えていただきました!
パンで使用するバターの代わりに白味噌を入れます。
香ばしさか増してと白味噌の香りがふわっとします。
それから味噌に対する愛についても。それは"真面目に付き合うこと"。
なんだか仕事にも人間関係にも繋がるようなお話でした、深い。
最後にお土産を白味噌と合わせ味噌をいただきました!↑あとお茶!
おにぎりの上に乗せてバーナーで焼いたり、西京漬け、ホットケーキに入れるのも美味しいらしいです。
自分も一度試してみようと思います!楽しかったです!ありがとうございました!