OSAKA

ピッツァ生地をのばします②

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2020.02.12

こんにちは。

コマンダトーレです。今回は「実習室の片隅に・・・宝箱???」の続き、
いよいよピッツア生地をのばします。

前回のパンッェロッティは麺棒でしたが、ピッツァは手で伸ばすためにタオルで練習です。
「左手で押さえて...右手で引っ張って...右手にかけて...回転させて置く...」
イメージトレーニングを繰り返します!



今度は実際に生地を使ってのばします。「右手で引っ張って...右手にかけて...」
「厚さが均等になってない」など注意されます。



のばした生地をオーブンで焼いてみます。
生地の厚みによって、膨らむものや膨らまないもの、様々です。


すみません。まとまりませんでした!次回に続きます。 近日公開!!


~プロフィール~
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジの職員「コマンダトーレ」です。
バリスタとソムリエの資格を持ち、ドリンクの授業全般を担当しています。
コマンダトーレとはイタリア語で「司令塔」の意味ですが、一般的ではないそうです。。。