辻製菓マスターカレッジ 実習編 2
辻製菓マスターカレッジ 実習編 2
こんにちは!
エコール辻製菓マスターカレッジの職員の吉川です(^^)
本日は初めてのショートケーキ作成です!!
今までバタークリームで何度もナッペ(スポンジに生クリームを塗ること)を練習してきました!
ついに生クリームで実践!
練習より更に手早く綺麗に塗らないと、おいしそうなショートケーキはできません。
でも、なんとかみなさんショートケーキができあがりました!
ホール仕上げのものと、カットしたもの!
出来上がったものを見て、先生と一緒にみんなで見て反省会。
先生が作ったショートケーキ
在校生が作ったショートケーキ
うーん、おしい!
中にはすごく上手にナッペできた人もいました
練習あるのみですね!
ただ見た目の綺麗さが違うだけでなく、
生クリームの口どけが全然違うのもわかってもらえたかな?
日本のケーキ屋さんでは、ほとんどのお店に置いているショートケーキ!
これからも学生さん達のナッペ練習は続きます!!!
頑張れー!(^○^)