OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

辻製菓マスターカレッジ 実習編 2

辻製菓マスターカレッジ

2014.06.11

辻製菓マスターカレッジ 実習編 2

 

こんにちは!

エコール辻製菓マスターカレッジの職員の吉川です(^^)

 

本日は初めてのショートケーキ作成です!!バースデー

 

今までバタークリームで何度もナッペ(スポンジに生クリームを塗ること)を練習してきました!

 

ついに生クリームで実践!

練習より更に手早く綺麗に塗らないと、おいしそうなショートケーキはできません。

 

でも、なんとかみなさんショートケーキができあがりました!

ホール仕上げのものと、カットしたもの!

 

出来上がったものを見て、先生と一緒にみんなで見て反省会。

 10426500_523252844463590_740931682_o.jpg 

 

先生が作ったショートケーキ

 10461522_523254314463443_257944398_o.jpg

 

在校生が作ったショートケーキ

 10460047_523254297796778_434194073_o.jpg


うーん、おしい!

中にはすごく上手にナッペできた人もいましたぴかぴか(新しい)

練習あるのみですね!

ただ見た目の綺麗さが違うだけでなく、
生クリームの口どけが全然違うのもわかってもらえたかな?

 

日本のケーキ屋さんでは、ほとんどのお店に置いているショートケーキ!

これからも学生さん達のナッペ練習は続きます!!!

頑張れー!(^○^)るんるん