OSAKA

緊張の実技テスト

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2014.09.26

初めまして!


エコール辻大阪のフランスイタリア料理マスターカレッジで
アシスタントをしている杉山です。

今週3日間は実技テストでした。


試験科目は
「Salade macédoine sauce mayonnaise」
(賽の目切り野菜のサラダ ソースマヨネーズ)

ポイントは野菜を同じ大きさに切れるか、茹で加減、味付け、
盛り付けの綺麗さ、衛生面など採点項目はたくさんあります。

試験開始の合図と共にみんな真剣な顔で取り組んでいました!

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先生に手元をじっと見られながらの作業…
私が学生だった時もすごく緊張しながら動いていたのを思い出します。

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テスト後、ホッとした顔で自分の作ったものを食べながら振り返り…
実技テストお疲れ様でした!
筆記テストもがんばって!!

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