OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

【ゆんちゃんブログ11】

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2015.02.03

フランス・イタリア料理マスターカレッジのゆんちゃんです

久々更新です( ̄▽ ̄)
1月も終わり2月…
ほんとにはやいです(´Д` )
実習も残り数回で、いよいよ卒業が近づいてきました…さみしですー。


最近の理論、実習のことを書きます(^O^)

yun0203_1.jpg

フランスで三つ星のポール・ボキューズの看板料理(スペシャリテ)
soupe aux truffe トリュフのスープ です!

パイを開けると中にはトリュフが…香りが広がってとっても美味しかった!

yun0203_2.jpg


中身はこんな感じ(笑)


理論では、世界で一番美味しい鶏と言われる、ブレス鶏!
それにトリュフをたっぷり使った料理でした!贅沢だ……。

yun0203_3.jpg

皮と身の間にトリュフのスライスがはいってますー。

yun0203_4.jpg

フェスティバルの準備も着々と進んでいます!
残り少ない学校生活、フェスティバル、全力でがんばります(^O^)


☆プロフィール☆
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのゆんちゃんです!
こてこての関西人です(笑)
フレンチもイタリアンもどっちも魅力的すぎて、まだまだ迷い中(^^;;
この学校に入ったからには立派な料理人になります!!