【ゆんちゃんブログ11】
フランス・イタリア料理マスターカレッジのゆんちゃんです
久々更新です( ̄▽ ̄)
1月も終わり2月…
ほんとにはやいです(´Д` )
実習も残り数回で、いよいよ卒業が近づいてきました…さみしですー。
最近の理論、実習のことを書きます(^O^)
フランスで三つ星のポール・ボキューズの看板料理(スペシャリテ)
soupe aux truffe トリュフのスープ です!
パイを開けると中にはトリュフが…香りが広がってとっても美味しかった!
中身はこんな感じ(笑)
理論では、世界で一番美味しい鶏と言われる、ブレス鶏!
それにトリュフをたっぷり使った料理でした!贅沢だ……。
皮と身の間にトリュフのスライスがはいってますー。
フェスティバルの準備も着々と進んでいます!
残り少ない学校生活、フェスティバル、全力でがんばります(^O^)
☆プロフィール☆
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのゆんちゃんです!
こてこての関西人です(笑)
フレンチもイタリアンもどっちも魅力的すぎて、まだまだ迷い中(^^;;
この学校に入ったからには立派な料理人になります!!