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エコール 辻 大阪

ブログ

2016年、初の投稿

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2016.02.02

バレンタインも近くなってきて...
チョコの実習が多くなってきました!!

この実習は1月前半にした
チョコレートハート

みなさん、ドラマ
《失恋ショコラティエ》で知ってる方も多いと思いますが
テンパリング!!
という作業です!

チョコを大理石の上に流して...温度を下げ、小型結晶というものをつくります!

これは、テストペーパーです!
表面がくもり、すぐ固まったら成功ですぴかぴか(新しい)

その時の温度を書き込み、テストしていきます!
それが成功すれば...
早速型に流して、ガナッシュ《生クリームとチョコを混ぜ合わせたもの》を絞り、蓋をしたら
完成ですハート


理論《座学》ではいろんな形、種類、味の
チョコレートボンボンを勉強しましたぴかぴか(新しい)

今年のバレンタインはこんなたくさんの種類をつくって
あげれば、喜ばれること間違いなしですねハート

~プロフィール~
フランス校留学《秋コース》
好きなお菓子 マカロン
3代目とSLY〈服のブランド〉が好きです黒ハート