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エコール 辻 大阪

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ツルブログ No.7 オムレツ(辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ)

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2016.07.06

お久しぶりです。エコール辻大阪の西洋コースのツルです。

ジメジメした気候が続いていますね。

洗濯物が片付かなくて本当に困っています。

今回はオムレツの授業について紹介します。

オムレツ食べますか?

ホテルなどで朝食に出てきたりしますよね?

こんなのです。


中を開けてみますね


開いたら中がとろけていてとても美味しいですね。

あれを作ります。結構難しいですよ。

僕が考えるポイントは2つ。
・中が半熟であること
・綺麗なフットボール型であることです

ここで実習風景をお見せしましょう


これは我がクラスのオランウータンこと
山本君ですね。

オモチャのような動きをしています。

とてもオムレツを作るのが上手です。

手順としては
1,卵を割って混ぜる
2,卵に味をつける
3,卵を焼きながら形成する
の3つです。

焼くというところがとても難しいです。

半熟の状態でシワのない綺麗なものにしなくてはいけませんから。

オープンキャンパスで行うときもあるのであまり難しいというのはやめておきましょう。

盛り付けはトマトソースを使いました。


ちなみにこれは山本君のではなく僕のオムレツです。

もっと練習が必要ですね。

今回はこの辺にしておきましょう。

次回!ハーブについて学ぶ
を書きたいと思います。

強烈な香りがしましたよ。

お楽しみに!


今回のナツは
実習で人を見て学びたいナツです。

次回もお楽しみに!

~プロフィール~

エコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのルーツーです。
ピッツァと肉が好物です。
ピッツァが好きと書きましたが、フランス料理に興味があります。2017年からはフランス校に留学します。