みーちゃんBLOG9 フランス料理実習
今日のフランス料理の1日実習でした!
シャンピニオンのカップチーノ
スズキのパイ包み焼き
牛フィレ肉のロッシーニ
ガトーショコラ グランマルニエのアイス
その中でも今日の魚料理はポールボキューズのスペシャリテである
loup en crôute (スズキのパイ包み焼き)でした!
各班のスズキのデッサンを紹介します!
1班
2班
3班
4班
5班
ぞれぞれの班で個性が出てるなって思います!
また、ロッシーニではフレッシュトリュフを使用して香り豊かな肉料理で、
フィレ肉の柔らかさとフォアグラの濃厚さが口いっぱいに広がってソースの甘みも絶妙でした!
どの料理も美味しく仕上げられたし、手順良く進められました!
調理実習も残り1回となったので今までの総仕上げに向けて協力していきたいと思います。
*プロフィール*
エコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ みーちゃんです。
フランス料理、フランス語が好きです!
J'aime bien la cuisine française !