OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

みーちゃんBLOG 01

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2015.04.30

入学してもうすぐ一ヶ月です!
岐阜から大阪に来て慣れないことも多いけど、同じクラスの友達や女子寮のメゾン丸山で辻調グループの他の学科の友達と毎日楽しく過ごしてます。

 

さて、今日はブログ初投稿です!
ちょっとドキドキですが良かったら見てください!
今日はQ'sモールの3Fにある辻製菓技術研究所のお店P.L.T(パティスリー・ラボ・ツジ)のオープン日でした。
早速友達4人と一緒に学校帰りに行ってみました~

 

 

 

中に入るとまず、ガラスケースにはたくさんの可愛いケーキたち!
奥を見るとガラス張りで実際にケーキを作っているところを見ることができます!
私たちはそれぞれ好きなケーキを選び、カフェテリアでゆっくりしながらケーキをいただきました!

 

 
私はいちごのショートケーキを食べました。
生クリームが濃厚でいちごの甘酸っぱさととってもいい相性でした。
帰りのレジでそれぞれ支払いをするときにな・ん・とすごいものを見つけました!
辻調グループの学生は学生証を提示すると割引してもらえるみたいです!!
とっても美味しいケーキでした!
ご馳走様でした。
焼き菓子も販売していたのでGWに帰省する人はお土産に丁度良いと思いますよ?
次は新商品が出る頃に行きたいと思います。

 

 


*プロフィール*
エコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ みーちゃんです。
フランス料理、フランス語が好きです!
J'aime bien la cuisine francais !