えびちゃん、ブログ書く!!
こんにちは(^-^)
今回で7回目やと思うブログは製菓の実習について少し書きたいと思います。
夏休みもあけてはや二日たち、早速実習がありました。
今回は何と。。シュークリーム!!!(^^)
シュークリームは美味しいですよね。
手前のアーモンドが乗っているのが
choux a' la cre'me(シュー・ア・ラ・クレーム)で
奥の生クリームたっぷりなのが
choux chantilly(シュー・シャンティイ)です!!
今回はいつもの班を半分にわけて4人でやっていきました。
製菓は衛生と計量には絶対に気をつけること!!
これからまた製菓があるときはこのことを意識してやっていきたいと思います\(^o^)/
~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのえびちゃんです
広島県出身です(^O^)!
肉料理が好きです。
将来わこの1年間で学べることをしっかりと学んで、
自分の作った料理をおいしく食べてもらえるようになりたいです。