実習 ビスキュイアラキュイエール
こんにちは。製菓マスターカレッジのカプリです。五月も中旬に入り、実習も少しだけ慣れてきました。
さて、5月19日の実習はビスキュイアラキュイエールを作りました。材料はそれほど多くはありませんが
なんと言ってもメレンゲをたてるのが凄く難しかったですorz
メレンゲたては人生を通しての課題になりそうです(笑)
生地を焼いている所を写真撮ったのですが
これがなかなか難しく先生にアドバイスを貰いなんとか綺麗に撮れました!
この実習では少し時間が余ったので絞り方の練習をちょこっとだけしました(^^)
焼きあがったお菓子を袋に入れれば完成です!
毎回実習終わりにある試食は至福の時間です。
やはり自分たちが作ったお菓子を出来立てで食べられるのは最高です(^^)
今回はここまで!!カプリでした!
~プロフィール~
所属:辻製菓マスターカレッジ
趣味:筋トレ・車いじり全般
1年間の目標:様々なお菓子作りに対応できるように知識と技術を身につける。