tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

外来講習 大阪マリオット都ホテル 赤崎哲郎シェフ

だいぶお久しぶりのブログですが、
この日は阿倍野にある大阪マリ
オット都ホテルのペストリー料理長の赤崎哲朗シェフの外来講習でしたぴかぴか(新しい)

なんとこの日シェフと一緒に来てくださった方は辻調グループの卒業生でした!



お店で販売している季節ごとや常時あるお菓子について
2年目はこん
な感じで3年目はこんな感じで・・・。

毎回の外来講習でもそうですが、たくさん勉強になることばかりでした!



たくさん勉強させてもらえたのはもちろん個人的には
今、日本中が
注目しているラグビーワールドカップのお話も少しされていて
ラグビ
ー好きの私には今回の講習はとても嬉しい回でした!

赤崎シェフ、一緒に来てくださったお二人ありがとうございました

『プロフィール』
エコール 辻 大阪、辻製菓マスターカレッジの"みかん"です!
生まれも育ちもずっと大阪です!
お菓子が大好きで最近はよく洋菓子屋さんに行ってケーキの食べ歩きをしています!
地域密着型で地域貢献できる人々に魅了するパティシエになって開業できるよう日々勉強中です!

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント