tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

〜個人実習〜

今日の授業はレストラン

・ジュ・ダニョ(子羊のソース)
・子羊のロースト
・ジャガイモ 飾り切りのテストふらふら

まず初めはジュ・ダニョから手(チョキ)

「煮込み中、2人チームで話し合いながらわーい(嬉しい顔)
お手本通りの味になるのか
ポイントは、炒め加減、火加減、煮込み時間、etc...

「羊肉の焼き加減をみんなで確認目
比べるとよく分かりますΣ('◉⌓◉')

羊肉のセオリーは"焼き過ぎない!!"
焼きすぎると硬くなり美味しさに繋がらないので

同じお肉を使ってもこんなに違いがあるんですねΣ('◉⌓◉')

焼き加減って難しい

探究、追求が必要です!!


「完成ーーーーーーーーーーかわいい
クラスメイトが作ったのと自分が作ったので食べ比べするのもすごく勉強になりますわーい(嬉しい顔)

失敗や成功。どっちも経験値として自分に残りました手(チョキ)


「ジャガイモの面取りのテスト中」

シーンとした空気の中わーい(嬉しい顔)
プレッシャーがプロを目指す僕たちにとって良い勉強だと思います!!


 
「先生からの採点中メモペン
厳しめの評価ですが、指摘やアドバイスがとても勉強になりますわーい(嬉しい顔)

「先生からのコメントメモ
一人一人にコメントをいただいてますひらめき

誰のが良くて、悪いのか。
人と比べる事で勉強になりました手(チョキ)

〜プロフィール〜
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのフルカワです。
お菓子、料理を作ること食べることが好きです。夢を現実にするために学校で頑張りたいと思っています。

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