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日本料理のブログで授業見学7『グループ実習 椀物2種』

辻日本料理マスターカレッジ

2019.06.19

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今日のグループ実習は吸物2種類作ります。
中に入るメイン料理は「卵豆腐」と白身魚を使った「しんじょ」です。

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本日のキーワードが白板に書かれています。
担当は安場先生です。

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学生の目線の先はモニターに注目。
教室にはどこに座っても、
教壇で作る料理の細かいヶ所までモニターを通じて確認できます!
安場先生の素早いすりこ木の動きに注目です!

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授業後半では、講義で学んだ重要ポイントを振り返りドリル15問で自分理解としてはかります。
これで確認することで午後からの実習もスムーズに進行するのです。


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最後はグループで実習がスムーズに進行するように打ち合わせ、そしてスケジュール表を作成します。
入学してから何度も行っているのでコミュニケーションも慣れてきました。

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午後からの実習、学生たちで立てたスケジュール表に沿ってどんどん料理が仕上がって行きます。

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出来上がった料理を試食。
2品とも熱々で提供できることが理想です。


お疲れ様でした。