OSAKA

アジを3枚に卸し・・・ます。

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2019.10.03

こんにちは。コマンダトーレです。
ようやく涼しくなって過ごしやすくなってきましたね。
カフェではスイーツ、フード、ドリンクと学びが盛りだくさん!
・・・今回はフードの実習「アジの3枚卸し」をレポートします!

ウロコ、頭、内臓を取り、水洗いした後、骨に沿って包丁を入れて...。

片身が取れましたが...少し骨に身が...でも初めてにしては上々です!

続いてソテーにし、焦がしバターソースをかけます。


もちろん最後は試食です。フランスパンを足せばランチには十分かな??

~プロフィール~
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジの職員「コマンダトーレ」です。
バリスタとソムリエの資格を持ち、ドリンクの授業全般を担当しています。
コマンダトーレとはイタリア語で「司令塔」の意味ですが、一般的ではないそうです。。。