OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

4月のあれこれ:辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2017.05.01

こんにちわ~わーい(嬉しい顔)

あっという間に4月も終わり、5月です。

学生たちはゴールデンウイーク突入!!

ということで、4月を振り返ってみましょうるんるん

入学してから約3週間弱ですが、すでに色々な授業を経験してますよひらめき

フード実習では・・・

包丁研ぎをし、その後は切りもの練習exclamation

お手本通りに切ったはずなのに・・・

な、なんだ~・・・この大きさの違いは・・・あせあせ(飛び散る汗)

"1cm"の角切りを目指したのですが・・・ふらふら

練習していきましょうね~

スイーツ実習では・・・↓

絞り出しの練習や、器具の扱い方の練習をしたのち・・・

パンケーキを作ったんでするんるん

先日は、クレープも作りましたよ。

実習をしていく中、苦手だなあ、もっと上手になりたいなぁ・・・と思えば

放課後の教室開放に参加し、スキルアップexclamation×2

理論授業もどんどん進んでます。

ゴールデンウイーク明けからも、ドンドン授業の様子や学生の様子をアップしていきますので

お楽しみに~るんるんるんるんるんるん