4月のあれこれ:辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ
こんにちわ~
あっという間に4月も終わり、5月です。
学生たちはゴールデンウイーク突入!!
ということで、4月を振り返ってみましょう
入学してから約3週間弱ですが、すでに色々な授業を経験してますよ
フード実習では・・・
包丁研ぎをし、その後は切りもの練習
お手本通りに切ったはずなのに・・・
な、なんだ~・・・この大きさの違いは・・・
"1cm"の角切りを目指したのですが・・・
練習していきましょうね~
スイーツ実習では・・・↓
絞り出しの練習や、器具の扱い方の練習をしたのち・・・
パンケーキを作ったんです
先日は、クレープも作りましたよ。
実習をしていく中、苦手だなあ、もっと上手になりたいなぁ・・・と思えば
放課後の教室開放に参加し、スキルアップ
理論授業もどんどん進んでます。
ゴールデンウイーク明けからも、ドンドン授業の様子や学生の様子をアップしていきますので
お楽しみに~