OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

初めてのパン生地)^o^(    辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2018.05.10

GWもあっという間に終わっちゃいましたねがく〜(落胆した顔)

"こいのぼり"ももう、終わりですね・・・たらーっ(汗)

こちら教室前の掲示板で泳いでいるexclamation&question こいのぼりです。

さて、今日の実習では初めてパンを作りますよわーい(嬉しい顔)

フード班はイタリア料理の実習ですので、"フォカッチャ"を作りまするんるん

初めて扱うパン生地。苦労しながらも、頑張って練って、練って・・・わーい(嬉しい顔)

この後は、発酵させて、成形して焼成へ。

さてどんな仕上がりになっているのかexclamation&question

焼き上がりは次回、お伝えしますね~わーい(嬉しい顔)

授業は始まっていますよ~わーい(嬉しい顔)