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ぱすた、パスタ、Pasta!!【前編】

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2020.12.14

今週の辻カフェ&パティスリーマスターカレッジの実習室はパスタの日々です。

メニューは
「にんにくと赤唐辛子のパスタ」
「カルボナーラ」
「タリアテッレのクリームソース和え」です。

では、実習室に行ってみましょう!Let's Go!!
まずは「にんにくと赤唐辛子のパスタ」から。
「ペペロンチーノ」ってやつです。

材料は、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、イタリアンパセリとシンプル!!
なので、ちょっとした炒め具合や煮詰まり方の違い、味のつけ方が、パスタの仕上がりに影響してきます。
シンプルであればあるほど難しい・・・。


この授業は映像教材や教科書を読み込んでまず、1回自分で作ってみる
→先生のお手本を見て、自分との違いを見つける
→もう1回作ってみる!!という流れです。
先生の解説&お手本を見ながら、
「あーそっか!!だからか。」とうまくいかなかった点を確認していきます。
1回まずは自分でチャレンジしてみているので、すんなり理解できます。


次は「カルボナーラ」
みんな大好きカルボナーラ!!
でも、火加減を間違えると・・・



ソースに卵が入っているのでもろもろと固まってきてしまいます。もうやだ〜(悲しい顔)
先生のお手本で解説を聞いて、2回目チャレンジ!!



火加減もばっちり!!
なめらかで濃厚なソースでおいし~!!
今日もいい顔で食べてます。

「タリアテッレのクリームソース和え」は次のブログで紹介しますね。
お楽しみに~。