OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

カクテルコンクール迫るっ!(辻カフェフード・スイーツマスターカレッジ )

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.07.20

みなさんこんにちはコマンダトーレです。

2年に一度のmonin cup(カクテルコンクール)間近です。

今年は4回目の参加で初めて2名の通過者が出ました。

1人はシェーカーを使った「シェーク」。もう一人はグラスに直接注いでいく「ビルド」。

シェークは短時間で済みますが、シェーカーが重いのと量を合わせるのが困難、

ビルドは量は測れるものの作業が多く時間が足りない...。などメリットとデメリットがあり、

どちらも克服に向けて練習中。。。。。いい知らせを届けることができればよいのですが。。。