OSAKA

コンクール当日2

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.09.10

皆さんこんにちは。カフェフードのコマンダトーレです。

今回はコンクールのもう1名の作品を紹介します。

彼女の作品はシェーカーを使ったスタイル。

5人分の分量に氷が加わるわけですから巨大なシェーカーを

綺麗に振らなくてはなりません。

また、それをきれいに5等分するのは至難の業。

プロでも氷の解け具合で分量不足や超過があり、きれいにそろいません。

作品名は「LANIKAI~天国の海~」

ハワイのビーチをイメージした夏らしい作品fです。

残念ながら今回は入賞無し。しかし、決勝に残った2名だけでなく、

自分でイチから考え、レシピを作成した全員が非常に良い経験になったようです。