校外学習 FMIさん訪問。

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.11.14

皆さんこんにちは。カフェのコマンダトーレです。

今回は校外学習のレポートです。

大阪・鶴見区、JR学研都市線放出駅近くにある「株式会社FMI(エフ・エム・アイ)」さん伺いました。

この会社はロボクープやスチームコンベクションなど調理関係の器具を多く扱っている会社で、

[Chimbali]というエスプレッソマシーンを取り扱っていることでも有名です。

学校でも「チンバリ」のマシーンを使っており、ここの製品は安定感が抜群で、非常に扱いやすいことで有名です。

今回はバリスタの山口英人先生による最新のマシーンを使った講習です。

山口先生はバリスタのコンクールで審査員をされる方でバリスタ協会の講習会の講師もされています。

山口先生の講習とカプチーノ作成の後、希望者にはカプチーノの指導が行われました。

有名なバリスタの授業を受けることができ、生徒たちには良い機会になったようです。