OSAKA

今週の実習風景

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.11.16

こんにちは、トーマスです。

今日は今週の実習風景を紹介するね。

カフェクラスでは、フードを担当するチームとスイーツを担当するチームが隣り合わせで実習をするんだ。

だから、フードメンバーが作ったチキンのベーグルサンドを・・・

スイーツチームが「いただきまーするんるん

フードチームは、自分たちが午前中に作ったサーモンのベーグルサンドと、

午後からは焼き方を勉強したステーキを頂いてます。

うらやましい~~かわいい

ベーグルサンドを作って貰ったスイーツチームの実習内容は、

オレンジをカルチェ・・・房から実だけをナイフを使って切り取る作業ね、オレンジのタルト。

それから、スコーンとサンドイッチ、ジャムも作ってアフタヌーンティーセットの完成。

いただきまーするんるん

そのころ、パンを焼いてたフードチームにも、ベーグルサンドのお返しにお裾分けしてましたよ。