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スイーツ実習 タルトレットシトロンとショコラ

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

2016.12.01

こんにちは、トーマスです。

今日はこの前の実習を紹介するね。

酸っぱいレモンのクリームと甘いメレンゲのタルトレットシトロン。

サクサクのタルト生地とほろ苦いチョコレートクリームに、やさしい甘さの生クリームをのっけたタルトレットショコラ。

仕上げの生クリームはクネルと言ってスプーンを使ってラグビーボールみたいな形にしてたよ。レストランやカフェなんかでアイスクリームを注文するとこんな風な形で出てくるんだって。

次の実習でも「アイスクリームをクネルに抜いて皿盛りにするよ」って言われて、学生のみんなはお菓子を仕上げた後も頑張って練習していたよ。

でも、試食になるとワイワイにぎやかに食べてたよるんるん